Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
06.07.2020 - Минсельхоз хочет ограничить вылов корюшки в Дальневосточном бассейне
Рыболовство корюшки малоротой и корюшки малоротой морской в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2020 году может быть ограничено. Соответствующий проект приказа разработал Минсельхоз, документ опубликован на портале проектов нормативных актов.
«Указанным приказом предполагается установление по 31 декабря 2020 года ограничения рыболовства корюшки малоротой в Западно-Сахалинской подзоне и корюшки малоротой морской в Западно-Камчатской подзоне (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн) в рамках промышленного рыболовства», — говорится в пояснительной записке к проекту.
Ранее Минсельхоз выступал с предложениями ограничить до конца года вылов корюшки в Финском заливе Балтийского моря и в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне.
Минисельхоз РФ