Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
09.07.2020 - Приморские рыболовы обеспечили четверть добытой продукции во всем ДФО
Приморское агентство по рыболовству поделилось актуальными данными об объемах добычи рыба и кальмара.
Предприятия Приморского края с начала года добыли более 500 тысяч тонн рыбы. Основной объем добычи составляют минтай – свыше 360 тыс. тонн и сельдь – около 50 тыс. Также рыболовецкие предприятия добыли более 14 тыс. тонн трески и около 28 тыс. тонн кальмара.
Представители регионального агентства по рыболовству уточняют: за первые шесть месяцев этого года вылов рыб и кальмара составил 107 процентов к такому же периоду в прошлом году. Доля добычи местными предприятиями превышает 20 процентов от всего вылова в дальневосточных регионах. Доля в общероссийском вылове составляет 16 процентов.
В правительстве региона отмечают, что текущая ситуация в рыбной отрасли отвечает задачам и целям госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае». Поддержку и популяризацию рыбной отрасли в регионе обеспечивает и соцпрограмма «Приморская рыба», которую предложил внедрить глава края Олег Кожемяко. Благодаря проекту приморцы могут по доступным ценам приобрести кальмара, камбалу, минтай, горбушу и другую рыбу.