Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
09.07.2020 - В Азовском море из-за аномальной жары может погибнуть рыба
В Азовском море и Таганрогском заливе объявлен так называемый заморный период, во время которого из-за низкого содержания кислорода в воде гибнет рыба. Причиной такого явления могла стать рекордная жара, установившаяся на Дону.
Заморный период объявлен Азово-Черноморским управлением Федерального агентства по рыболовству. В приказе ведомства сообщается, что рыбакам разрешено "осуществлять добычу бычков в разрешенном для их промысла механизированными драгами районе Азовского моря, а также вдоль российского побережья Азовского моря и в Таганрогском заливе с использованием орудий добычи, установленных правилами рыболовства". Также рекомендуется каждые пять дней проводить наблюдения за метеорологическими и гидрологическими условиями среды и уровнем кислорода в придонных слоях воды. Это позволит определить срок окончания заморного периода.
пресс-служба краевого Минсельхоза