Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.07.2020 - Производство рыбных консервов ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Борщ рыбный с сельдью
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

13.07.2020 - Производство рыбных консервов в Калининградской области за 9 лет сократилось более чем на 25 %

 Объем производства рыбных консервов в Калининградской области с 2010 по 2019 год сократился на 26,1 %. В частности, показатели снизились с 220,2 млн до 162,7 млн банок. Соответствующую информацию приводит Калининградстат.



В целом, по данным Федерального агентства по рыболовству, улов рыбы в регионе с 2012 года вырос на 29,6 % (почти до 256 тыс. тонн). При этом объем рыбопереработки за 9 лет практически не изменился: 356,8 тыс. тонн против 352,3 тыс. тонн. Наиболее существенные увеличения показателей рыбопереработки отмечались в 2013 и 2018 годах — до 370 тыс. тонн. Самым провальным оказался 2016 год, когда было переработано всего 341,5 тыс. тонн рыбы, ракообразных и моллюсков.

На фоне этого за 9 лет почти на 12 % выросли объемы производства замороженной рыбы. В 2010 году было отправлено в холодильники 192,6 тыс. тонн, в 2019 году — уже 216,1 тыс. тонн рыбной продукции.

Кроме того, за 9 лет количество регистрируемых маломерных судов, с которых, в частности, ведется любительская рыбная ловля, снизилось на 29 %. В 2010 году в регионе их было зарегистрировано 1988, в 2019 году — 577. Однако, как пояснили в Калининградстате, это связано с изменениями в федеральный закон от 2012 года, по которым не подлежат государственной регистрации судовые шлюпки, суда массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей до 8 кВт, а также спортивные парусные суда длиной до 9 метров без двигателей.

    Как ранее писал RUGRAD.EU, падение объемов производства консервов в Калининградской области началось в начале 2010-х годов. Тогда это связывали с логистическими сложностями по доставке продукции в другие субъекты России, поскольку перевозка консервов требует определенных температурных режимов. В 2013 году полностью прекратили свою работу структуры банкротившегося «Калининградского рыбоконсервного комбината». В январе – мае 2014 года производство консервов из рыбы в регионе сократилось почти на треть, пресервов — почти на четверть.

    По данным правительства области на 2016 год, ежегодно в Калининградской области производилось от 18 до 25 млн банок шпротных консервов. При этом суммарная мощность действующих предприятий рассчитана на 31 млн банок.

    В феврале 2020 года сообщалось, что Группа компаний «За Родину» планирует в два раза увеличить производство шпрот после запуска нового завода в 2021 году.

Калининградстат
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.