Сварить ракушки в большом количестве воды, следуя инструкциям на пакете. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук около 5 мин до мягкости. Добавить вино и кипятить еще около 3 мин. Добавить в сковороду сметану и приправы по вкусу. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом, лососем и эстрагоном.
Подробнее »
13.07.2020 - Лидером по доставке рыбы в Мурманск стала «Принцесса Арктики»
В июне мурманские портовики перевалили 17 тысяч тонн рыбы. Это на 4 тысячи тонн рыбы больше, чем в мае. Впрочем, эти объемы уступают показателям прошлого года, когда было перевалено еще больше морепродуктов.
Была надежда, что начавшийся в июне промысел морского окуня в Северном бассейне положительно скажется на динамике грузооборота Мурманского морского рыбного порта. В июне 2019 года именно поставки морского окуня из Гренландского моря и путассу с Фарерских островов увеличили перевалку рыбы в ММРП. Но в 2020-м рыбопромышленники предпочли отправить эти уловы в порт Санкт-Петербург – ближе к рынкам сбыта. Поэтому ассортимент грузов в мурманском порту не особо отличается от майского: треска, пикша, зубатка, креветка и краб. Объем поставок рыбы в Мурманск в три раза уступает общему объёму рыбодобычи в Северном бассейне.
- Всего в июне порт принял 46 рыбопромысловых судов, - рассказывают в службе главного диспетчера Мурманского морского рыбного порта. – Больше всего доставил транспорт-рефрижератор «Принцесса Арктики» - 2800 тонн мороженой рыбы за два рейса. На втором месте – транспорт «Сириус» (1400 тонн). В категории средних траулеров отличился «Проект» – 375 тонн. Среди малых траулеров-прибрежников лидируют «Нева» и «Росйоки» - 114 и 74 тонны охлаждённой рыбы соответственно.
Сейчас под выгрузкой в порту стоят траулеры «Яков Гунин» и «Проект», транспорты «Сириус» и «Арктик Леди».
Мурманский морской рыбный порт