Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
21.07.2020 - Ученые скрестили русского осетра и американского гребешка
Ученые скрестили русского осетра и американского гребешка бесполым путем, методом гиногенеза. Гибрид двух находящихся на грани вымирания видов выжил, однако оказался стерилен.
Ихтиологи венгерского Научно-исследовательского института рыбного хозяйства и аквакультуры исследовали возможности гиногенеза в лаборатории и случайно стали свидетелями чуда. Две рыбы, чей общий предок жил порядка 184 млн лет назад, смогли произвести на свет новый вид. Он получил название рыба-крепыш и пошел наполовину в мать, а наполовину — в отца.
Так, гибрид обладает характерными осетровыми плавниками и формой головы, однако тело заканчивается длинным веслообразным клювом, которым гребешок роется в грязи в поисках пищи. Рыбы оказались полностью стерильны, то есть не способны на размножение, указано в статье ScienceAlert. Но ученые не теряют надежды в конце концов вывести новые гибриды, которые решат проблему исчезновения редких видов.
ScienceAlert