Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
23.07.2020 - Рыбакам Южных Курил выделили ресурсы на горбушу
Ресурсы для промысла горбуши рыбакам Южных Курил выделила 20 июля областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. В путину здесь наряду с другими включатся компании «Айленд Фиш Инвест» и «Дельта». В целом за нынешний сезон в одной из самых уловистых зон планируют поднять из неводов 21,4 тысячи тонн горбуши.
К началу нынешней недели общий вылов лососевых в островном регионе приблизился к отметке в 2,9 тысячи тонн. Большую его часть составляет горбуша, которую особенно успешно добывают северокурильские рыбаки, взявшие уже треть прогнозного количества. Не менее результативно идет у них и промысел кеты. Запланированный на этот сезон объем вылова освоен там не менее чем на 50 процентов.
В целом на Дальнем Востоке уже добыли 17,5 тысячи тонн лососевых. Наибольший вклад традиционно внесли рыбаки Камчатки, на втором месте – хабаровчане.
Сахалинские промысловики все еще заметно отстают от показателей контрольного 2018 года. Часть специалистов объясняет это некоторым запаздыванием в подходах рыбы к нашим островам. Вместе с тем в промысел горбуши сегодня включилось большинство муниципалитетов островного региона. Исключение составляют лишь рыбопромышленники Кунашира, где этот этап путины официально открывается с 1 августа.
Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб