Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 30.07.2020 - Субсидии на развитие товарного... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

30.07.2020 - Субсидии на развитие товарного рыболовства получат шесть нижегородских рыбхозов

30 июля 2020 года в Семеновском районе состоится выездное мероприятие, посвященное реализации региональной программы «Развитие товарной аквакультуры» на примере рыбохозяйственного предприятия ООО «Один». Об этом сообщают в региональном госохотнадзоре.



В нем примут участие руководитель комитета Николай Бондаренко и директор предприятия Александр Красильников. Они обсудят результаты и планы региональной программы в ООО «Один», которое в прошлом году стало получателем региональной субсидии и претендует на получение средств в рамках программы в 2020 году.

В ведомстве отмечают, в этом году в программу внесены изменения: компенсация затрат на покупку кормов и рыбопосадочный материал заменена на субсидирование в расчете на 1 кг реализованной продукции товарной аквакультуры. Заявки на участие в программе принимались региональным госохотнадзором от хозяйств с начала июля, среди них уже отобраны 6 хозяйств, которые получат субсидии.

 «Субсидирование позволило увеличить объемы производства рыбной продукции, а также помогло открыть новые рыбоводные хозяйства и модернизировать действующие. Так, например, в Семеновском районе теперь выращивают карпа, толстолобика, белого амура», - пояснили в комитете госохотнадзора.

Также в ведомстве отметили, что к концу 2022 года планируется достичь показателя производства рыбы 766 тонн в год, что позволит сделать рыбную продукцию местного производства более доступной для нижегородцев.

Напомним, в регионе по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 2018 года действует региональная программа «Развитие товарной аквакультуры».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.