Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
30.07.2020 - Объявлен аукцион на три рыбоводных участка в Республике Карелия
Заявки на аренду участков под индустриальную аквакультуру принимаются до 11 сентября.
Организатором торгов выступает Северо-Западное теруправление Росрыболовства. Согласно аукционной документации, два участка площадью 12 и 36 га расположены в Кандалакшском заливе Белого моря – в районе деревни Нильмогуба в Лоухском районе. Третий РВУ – 98 га – находится на озере Верхнее Куйто в Костомукшском городском округе.
Стартовые цены лотов – 3 тыс. и 10 тыс. рублей для морских участков и 784 тыс. рублей – для озерного. Все акватории предоставляются на 25 лет на условиях совместного водопользования. Аукцион предполагается провести 1 октября в Санкт-Петербурге.
пресс-службa Северо-Западного теруправления Росрыболовства