Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 30.07.2020 - Астраханские рыбопромышленники... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Скумбрия под маринадом.
Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

30.07.2020 - Астраханские рыбопромышленники отмечают успешную путину

За весну текущего года 8 тысяч астраханских ловцов добыли 22 тысячи тонн частиковых.



А, например, рыбопромышленники ассоциации "Каспрыба", реализовали часть масштабного технологического проекта обновления предприятий на 100 миллионов рублей. − Смотрите, степь заливается, рыба будет заходить сюда, потом отшнуруется и останется здесь. Эти кадры мы снимали в марте на самом старте весенней путины. Тогда нежданно-негаданно с верховья стали сбрасывать пока ещё холодную воду.

Постепенно заполнялись природные нерестовые водоёмы в степи. Столь раннее половодье обеспокоило рыбаков, ведь у каждой рыбы свой характер и привычки, заданные природой. В результате щука и вобла не попали в рыбацкие сети, зато отнерестились отлично. Вопреки мрачным прогнозам, путина всё же удалась. Выдержали и благоприятный температурный режим для сохранения народившейся рыбной молоди. «Безусловно, лещ и сазан отнерестились хорошо. Объём паводковых вод находится в тройке чемпионов последних лет. Наука наша сделает выводы − какие виды рыб отличились на нересте. Пока мальков сазана и леща мы видим в достатке, и это нас радует. Бога гневить не хочется, да и путина прошла сносно, запас рыбы для переработки сделать нам удалось, ведь основная цель наших предприятий − это не просто поймать и продать рыбу, а переработать её на месте», − отмечает президент ассоциации рыбопромышленников "Каспрыба" Андрей Маркин. Для того, на 11-ти предприятиях "Каспрыбы" в Астрахани запущен масштабный технологический проект обновления рыбозаводов. "Героем дня" стала огромная камера для вяления и копчения любого вида частиковых рыб. «Эту камеру мы сделали с помощью государства, на деньги гранта, который мы получили в конце прошлого года. Камера рассчитана на 40 тонн вяленой продукции, она очень востребована в странах зарубежья, в том числе − в Белоруссии, мы отправляем туда большие объёмы. Берут продукцию и сетевые магазины страны», − рассказал генеральный директор рыбоперерабатывающего предприятия Вадим Карлин.

Сегодня огромный вяленый лещ из Астрахани занимает топовые места на рынке рыбных деликатесов России. Следом идут конкуренты также вяленого бренда: вобла, карась, красноперка, густера. По 15 тонн в сутки Астрахань отправляла своим партнёрам. Только в Оранжереях весной взяли более 2-х тысяч тонн частиковой рыбы. Мороженного сырья с лихвой хватит до осени.

Весь улов хранится в огромном холодильнике на 600 тонн. Кстати, он также запущен в рамках проекта обновления отрасли. «Надеемся, что паводок этого года принесёт свою положительную сторону, если и будущие паводки будут такими же. Малька сейчас много в реке, значит популяция рыбы восстановится», − считает Вадим Карлин. Сегодня учёные прогнозируют солидный рост промыслового стада уже на будущей год. В лидерах − щука, вобла лещ, особо ценные судак и речной сазан. Так что рыбный астраханский бренд по-прежнему знаменит в России.

Ассоциация "Каспрыба"/ГТРК Лотос
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.