Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
03.08.2020 - Более 600 тонн продукции аквакультуры поставили на рынок предприятия Приморья
Коронавирус повлиял на реализацию продукции аквакультуры на внутренний и внешний рынки. Всего с начала года предприятия Приморья реализовали 635 тонн мидий, гребешка и устриц.
По словам руководителя краевого агентства по рыболовству Валерия Корко, в связи с пандемией, закрытием ресторанов – объемы реализованной продукции аквакультуры несколько снизились по сравнению с прошлым годом.
«За полгода приморские предприятия аквакультуры поставили на внутренний и внешний рынки 635 тонн мидий, гребешка и устриц. Это почти на 60 тонн меньше объемов прошлого года», – отметил Валерий Корко.
Напомним, на данный момент 96 предприятий выращивают аквакультуру на «морских огородах» площадью около 70 тысяч гектаров. Для них в краевом бюджете 2020 года запланировано около 19 миллионов рублей субсидий. Эти средства предусмотрены на возмещение затрат на выращивание и расселение аквакультуры, приобретение новой техники и оборудования.
Пресс-служба Министерство природных ресурсов и экологии региона