Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
03.08.2020 - Правительство утвердило правила предоставления субсидий при строительстве краболовных судов на дальневосточных верфях
Правила предоставления субсидий, утвержденные постановлением правительства от 29 июля 2020 г. № 1138, распространяются на суда для промысла краба, закладка киля которых состоялась не ранее 1 октября 2019 г.
Компании, получившие по итогам аукционов крабовые квоты с обязательством по строительству судов, могут вернуть часть расходов, если они разместили заказы на дальневосточных верфях. Победителям крабовых аукционов компенсируют 20% стоимости нового судна, но не более 340 млн рублей.
Размер компенсации рассчитан как 20% стоимости заказа, но не более 340 млн рублей. Средства выделяются по линии Минпромторга в рамках госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений». Министерство также уполномочено заключать с судовладельцами соглашения о выдаче субсидий и контролировать их исполнение.
Новая норма начнет действовать с 1 января 2021 г. Для получения субсидии организации потребуется подтвердить передачу судна заказчику, его регистрацию в одном из судовых реестров, а также факт строительства на территории России. Компании, которым одобрили компенсацию, обязаны в течение срока закрепления за ними аукционных квот ежегодно отчитываться о содержании построенного судна в «технически пригодном состоянии».
Минпромторг России