Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
04.08.2020 - Ульяновский Аграрный университет открыл еще одно подразделение по выращиванию осетровых
31 июля на базе учебного корпуса Ульяновского Аграрного университета ввели в эксплуатацию ещё одно учебно-научное производственное подразделение по выращиванию осетровых видов рыб, в бассейны запустили двести голов малька осетра.
Проектная мощность установки закрытого водоснабжения позволяет выращивать тонну рыбы в год. В дальнейшем производство планируют расширить.
На базе этого подразделения намерены проводить целый комплекс научно-исследовательских работ по разведению аквакультур и апробации различных кормовых добавок. Студенты смогут на практике изучить процесс выращивания осетровых в условиях закрытого водоснабжения.
Отметим, что в вузе продолжается развитие практических классов по выращиванию рыб. Четыре года назад университет начинал работу с двух небольших бассейнов. Теперь на базе УлГАУ выращивают африканских клариевых сомов, осетров, белуг и стерлядей.
УлГАУ