Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
06.08.2020 - На Кубани улов рыбы в первом квартале 2020 года снизился на 34%
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года улов рыбы, а также добыча других водных биоресурсов составил 2693 тонны. Это на 33,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Федерального агентства по рыболовству.
Годом ранее этот показатель составлял 4076 тонн. Несмотря на снижение объемов добычи Кубани поднялась в рейтинге регионов на 14-е место. Больше всего улов рыбы в январе-марте 2020 года был зафиксирован в Камчатском крае – 453,1 тыс. тонн. На втором месте Приморье – 325,9 тыс. тонн, замыкает первую тройку Сахалинская область – 187,9 тыс. тонн.
Среди регионов ЮФО наибольший улов рыбы зарегистрирован в Севастополе – 10,1 тыс. тонн (10-е место среди регионов РФ). Всего в России объем выловленной рыбы и других видов водных биоресурсов в первом квартале 2020 года составил 1,42 млн тонн, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По итогам 2019 года улов рыбы на Кубани составил 10,2 тыс. тонн, что вдвое меньше, чем годом ранее.
Пресс-служба краевого правительства