Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.08.2020 - Рыбоводный завод в ЯНАО выпуст... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форель, запеченная по-валлийски.
Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

14.08.2020 - Рыбоводный завод в ЯНАО выпустил в реку Собь миллион мальков муксуна

Собский рыбоводный завод, расположенный в Ямало-Ненецком автономном округе, выпустил в реку Собь один миллион мальков муксуна - последнюю партию в этом сезоне. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу. Завод является единственным в Арктике по воспроизводству ценных и исчезающих сиговых рыб.



Запрет на вылов муксуна, находящегося на грани исчезновения, был введен на Ямале в 2014 году и действует до сих пор. Восстановить численность рыбы планируется в течение 10-12 лет.

"Сегодня, 14 августа, специалисты Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь один миллион мальков муксуна - последнюю партию в этом сезоне. <…> Мальков выпускали непосредственно из цехов рыбоводного предприятия. Сначала их помещали в накопительную емкость, а оттуда по рыбопроводу они отправлялись непосредственно в реку Собь", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что выпуск осуществлялся в интересах компаний ООО "Лукойл-Западная Сибирь" и ООО "Арктик СПГ 2". Подсчет молоди вела комиссия, в которую входят представители региональных органов власти и Федерального агентства по рыболовству.

"Икра муксуна проходила процесс инкубации на нашем заводе с ноября по май. С момента выклева личинок, по прошествии трех месяцев, при активном питании мальки достигли навески 1,5 грамма. В общей сложности мы совместно с нашими партнерами выпустили этим летом около 13 млн штук муксуна - наиболее ценного для Ямала промыслового вида", - приводит пресс-служба слова директора Собского рыбоводного завода Дмитрия Колесникова.

Муксун - ценная промысловая рыба из рода сигов семейства лососевых еще в XX века была широко распространена в Обь-Иртышском бассейне, однако уже к началу 90-х годов прошлого столетия из-за ухудшения экологии и браконьерства ее популяция значительно снизилась.

пресс-служба регионального правительства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.