Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.09.2020 - Ученые ВНИРО разрабатывают нов... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

08.09.2020 - Ученые ВНИРО разрабатывают новые методы диагностики заболеваний устриц для развития марикультуры Черного моря

Ученые Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО («АзНИИРХ») разрабатывают новые методы диагностики заболеваний двустворчатых моллюсков для марикультурных хозяйств Черного моря.



Уже определен примерный перечень вибрионов, которые вызывают болезни двустворчатых моллюсков, что позволит выявлять на ранних стадиях и бороться с заболеваниями устриц на фермах.

Важность этой работы, которая выполняется под научным руководством ведущего научного сотрудника сектора ихтиопатологии, кандидата биологических наук Марины Морозовой, определена тем обстоятельством, что при культивировании гигантских (тихоокеанских) устриц в черноморском бассейне проблему представляют заболевания, которые приводят к гибели моллюсков в садках.

Ранняя диагностика заболеваний, на которую направлены усилия ученых Азово-Черноморского филиала ВНИРО, разрабатываемые ими методы, позволит своевременно изолировать садки с заболевшими моллюсками и предотвратить массовость заболевания. Кроме того, при технологиях культивирования устриц в системах замкнутого водоснабжения будет возможна не только ранняя диагностика, но и организация лечения заболеваний противомикробными препаратами. Это станет серьезной помощью рыбохозяйственной науки интенсивно развивающемуся в черноморских марикультурных хозяйствах бизнесу по производству устриц.

Учеными Азово-Черноморского филиала ВНИРО проводятся исследования по выделению бактериофагов в отношении патогенных для двустворчатых моллюсков вибрионов. При промышленном выращивании тихоокеанской устрицы применение антибиотиков против инфекционных заболеваний нецелесообразно. Использование фагов — новый подход к решению этой задачи.

Фаговый препарат — эффективное средство борьбы, например, с таким распространенным на устричных фермах заболеванием как вибриоз. Применение препарата имеет хорошие перспективы как с экономической, так и экологической точек зрения. Экологическая безопасность фагового препарата объясняется тем, что бактериофаги изолированы из среды обитания и тканей тихоокеанской устрицы.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.