Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.09.2020 - Салехардский комбинат готовитс... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки в щавелевом майонезе
Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

15.09.2020 - Салехардский комбинат готовится отцифровать производство

Председателю Засобрания ЯНАО Сергею Ямкину представили находящийся в разработке проект программы перехода Салехардского комбината на цифровую платформу. Это лишь часть амбициозного проекта цифровой трансформации рыбной отрасли региона. Она позволит автоматизировать цепочки от рыбодобычи до рыбопроизводства.



Сергей Ямкин неоднократно бывал на Салехардском комбинате. Он хорошо знаком с технической и экономической программами модернизации предприятия. Их реализация позволила обеспечить рост производственных показателей.

Ежегодно на предприятии производят более 3 млн банок консервов. Причем, выпуск готовой консервированной продукции вырос более чем на 20% по сравнению с прошлым годом и на 30% по сравнению с 2018, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ООО «Салехардский комбинат».

Внедренные на комбинате и в отрасли новации позволили сохранить за рыбной промышленностью округа звание лидера традиционной аграрной экономики.

Гендиректор Салехардского комбината Денис Малышев рассказал о разработке проекта перехода на цифровую платформу. Она значительно повысит эффективность предприятия и рыбной отрасли в целом. По его словам, новый продукт позволит автоматизировать основные бизнес-процессы, организовать взаимодействие между хозяйствующими субъектами и органами власти, координировать деятельность производственных подразделений, оценивать ключевые показатели деятельности предприятия, а также отдельных подразделений и персонала. В итоге планируется уменьшить технологические потери, увеличить производительность труда управленческого персонала на 40-65% и производственного – на 10%. Также будут значительно снижены затраты на электроэнергию, ГСМ и воду.

Сергей Ямкин подчеркнул: цифровая экономика позволит обеспечить конкурентоспособность страны на мировом рынке. Она серьезно повлияет на темпы экономического роста и повысит безопасность продовольственного сегмента.

В настоящее время в Заксобрании ЯНАО действует Экспертный совет по вопросам развития цифровой экономики. В рамках ведомственных программ Ямал системно работает над созданием технологической основы для информатизации управленческих процессов.

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.