С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
15.09.2020 - В Астраханской области началась осенняя путина
В Астраханской области 11 сентября стартовала осенняя путина. Продлится она до 10 декабря. Основные объекты добычи - судак, сазан, сом, красноперка, карась, чехонь, окунь.
Как отметили в региональном минсельхозе, в текущем году промышленное рыболовство во внутренних водоемах региона осуществляют 66 рыбодобывающих хозяйствующих субъектов.
Общий разрешенный объем вылова водных биоресурсов на 2020 год составляет порядка 53 тысяч тонн. Рыбодобывающим организациям за период осенней путины необходимо освоить 29 тысяч тонн водных биоресурсов.