Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
21.09.2020 - В Югре выпустили в Иртыш восемь тысяч мальков царь-рыбы
Запуск очередной партии молоди краснокнижного сибирского осетра произошел как раз в тот день, когда в регионе проходил прямой эфир в Instagram-аккаунте главы Югры Натальи Комаровой с экологическими активистами округа.
К онлайн-встрече присоединились руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Матаев и инициатор реализации в Югре приоритетного проекта "Сохранение сибирского осетра" Мидхат Хасанов.
Они сообщили о том, что в Иртыш запустили 8 000 особей осетра сибирского. Напомним, писатель Виктор Астафьев называл осетра царь-рыбой. И его философское повествование как раз об ответственности человека за все живое вокруг.
- Югра - единственный субъект России, который осуществляет такое масштабное искусственное восстановление осетра сибирского обской популяции, - отметил Иван Матаев. -Федеральное агентство по рыболовству готово и дальше поддерживать инициативу правительства округа по реализации проекта "Сохранение сибирского осетра".
Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству