С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
06.10.2020 - Кронштадтский морзавод выпустил оборудование для аквакультуры
АО "Кронштадтский морской завод" (входит в ОСК) выпустил продукцию для аквакультуры. Оборудование произведено подразделением, специализирующемся на выпуске оборудования для фабрик по переработке морепродуктов, сообщили 5 октября в пресс-службе завода.
По заказу владикавказской ГК "Арлан Фиш" была изготовлена полуавтоматическая линия для потрошения форели и лосося крупных размеров, мощностью до 20 тонн в сутки. Особенность линии заключается в том, что она может перемещать потрошеную рыбу без механических повреждений за счет создания водяной подушки в желобе с наклонным стоком.
Оборудование изготовлено в соответствии с HAACP, что позволяет заказчику получить аттестацию для экспорта своей продукции. Рынок оборудования для хозяйств аквакультуры демонстрирует ежегодный темп роста 40%. Кронштадтский морской завод планирует выпускать 5 и более аналогичных линий в год.
пресс-службе завода