С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
По состоянию на 12 октября пользователями Дальневосточных субъектов Российской Федерации добыто (выловлено) почти 295 тыс. тонн тихоокеанских лососей или 44% от уровня рекордного 2018 года. Прирост уровня добычи за неделю составил 7,8 тыс. тонн.
Активная добыча тихоокеанских лососей продолжается в Сахалинской области и Приморском крае. Пользователями Сахалинской области выловлено более 61,7 тыс. тонн. Пользователи Приморского края демонстрируют положительную динамику в объемах добычи по сравнению с 2018 годом – ими добыто более 1 тыс. тонн тихоокеанских лососей (+39,7 тонн или +4%).
Промышленное рыболовство тихоокеанских лососей в Камчатском (191,5 тыс. тонн) и Хабаровском краях (33,2 тыс. тонн), в Магаданской области (5,4 тыс. тонн) и Чукотском АО (1,9 тыс. тонн) в целом завершено.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства