Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
15.10.2020 - Рыбоводные хозяйства Нижегородской области произвели 203 тонны продукции
На сегодняшний день они уже произвели 203 тонны продукции. Всего в 2020 году планируется вырастить 695 тонн.
По словам руководителя областного комитета госохотнадзора Николая Бондаренко, в регионе действует 27 рыбоводных хозяйств, которые выращивают экологически чистую рыбу для реализации на нижегородских прилавках, а также рыбопосадочный материал.
В рамках программы «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» в 2020 году для поддержки рыбохозяйственных предприятий планируется выделить 18,5 миллиона рублей. Одним из первых субсидию получил рыбхоз «Полдеревский». Как рассказал его генеральный директор Николай Подуруев, в этом году благодаря господдержке планируется вырастить 214 тонн рыбы: карпа, белого амура, толстолобика, щуки и окуня.