Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Подробнее »
23.10.2020 - Калужские хозяйства с начала года вырастили 666 тонн молоди рыбы
Аквакультура становится значимой отраслью агропромышленного комплекса Калужской области. За девять месяцев с начала года рыбоводными хозяйствами региона было выращено 666 тонн молоди рыбы.
По его словам, рыбопосадочный материал представлен главным образом молодью амура, карпа, линя, толстолобика, а также ручьевой и озерной форели. Наибольший удельный вес в видовом составе занимают сеголетки (то есть мальки до года) карпа и форели, на их долю приходится 52% от общего состава мальковой аквакультуры.
Прудовыми и бассейновыми хозяйствами произведено и выращено товарной рыбы средней живой массой от 1,5 до 3 кг в суммарном объеме 650 тонн, в том числе амура — 62 тонны, карпа — 242 тонны, толстолобика – 89 тонн, ручьевой и озерной форели – 234 тонны. Это на 8% выше показателей 2019 года.
Теперь калужские хозяйства работают над расширением производства и видового состава рыб.