Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
29.10.2020 - Рыбаки Северного бассейна добыли 424 тысячи тонн рыбы
По состоянию на 26 октября в Северном бассейне добыто 434,33 тысяч тонн морских биоресурсов. Это на 4,47% меньше показателей прошлого года, свидетельствуют данные Росрыболовства.
К отчётной дате трески добыто 269, 26 тысяч тонн, что на 22, 32 тысячи тонн меньше аналогичного периода 2019 года. Пикши выловлено 67,51 тысячи тонн - рост вылова составил 5,82 тысячи тонн.
Общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями 4,2 млн тонн, что на 0,1% больше уровня 2019 года.
Пресс-служба краевого правительства