Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
30.10.2020 - Минсельхоз РФ обновил правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна
Министерство сельского хозяйства России утвердило новые правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Прежние, утвержденные приказом от 7 ноября 2014 года №435, утратили силу с 23 октября 2020 года.
Байкальский рыбохозяйственный бассейн включает в себя озеро Байкал с бассейнами впадающих в него рек, Ангару с расположенными на ней водохранилищами, а также другие рыбохозяйственные водные объекты в Бурятии, Забайкальском крае, Иркутской области. Исключение – пруды и обводненные карьеры, находящиеся в федеральной, региональной и частной собственности.
В новых правилах уточнены виды разрешенного рыболовства, а также территории, где и в какие периоды оно запрещено, виды запрещенных к вылову водных биоресурсов. В числе последних – байкальский омуль, нерпа и другие виды рыб.
Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Министерство сельского хозяйства России