Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.11.2020 - Эксперты назвали наиболее опас... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шпроты из сельди
Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

02.11.2020 - Эксперты назвали наиболее опасные из-за содержания ртути виды рыб

Согласно исследованию Гарвардского университета, из-за повышения температуры Мирового океана начала увеличиваться концентрации ртути в рыбах и моллюсках.



«Ртуть наносит вред неврологической системе только в том случае, если ее употреблять в больших дозах. В основном она содержится в крупных хищниках», — цитирует специалиста по питанию и санитарного психолога Алехандро Бера 1 ноября «ИноСМИ».

Так, согласно макроисследованию Университета Мурсии, среди всех европейцев больше всего ртути содержится в организме испанцев, которые очень любят блюда из меч-рыбы. Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов не рекомендует употребление этой рыбы, а также акулы и тунца детям и беременным женщинам.

Также к обогащенным ртутью рыбам специалисты отнесли меч-рыбу, тунца, скумбрию, щуку, акул и кита.

Однако, по мнению ряда ученых, во время процесса приготовления рыбы выводится большая часть ртути. Кроме того, такая рыба обычно богата полезным для здоровья селеном и жиром, которые сводят на нет вредное воздействие ртути. Однако употреблять чрезмерно много такой рыбы все равно нельзя.

25 октября врач-гастроэнтеролог назвала самую вредную еду на удаленке. Специалист отметила, что работающие удаленно активно пользуются доставкой готовой еды. При этом от некоторых блюд лучше отказаться.


 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.