Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.11.2020 - Новый рекорд: для восстановлен... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

03.11.2020 - Новый рекорд: для восстановления запаса байкальского омуля на инкубацию заложен 1 млрд икринок

В 2020 году объем закладки икры байкальского омуля достиг рекордного показателя – 1 млрд штук, что на почти на 50% больше уровня 2019 года.



Работы по восстановлению запасов байкальского эндемика проводились на заводах байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Результат закладки оценил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов во время посещения Большереченского рыбоводного завода 30 октября 2020 года.

Закладку рекордного количества икры удалось осуществить благодаря запрету промышленного вылова омуля, который действует с 2017 года, усилению рыбоохранных мероприятий и организационной работе, проведенной Главрыбводом.

Для сохранения биомассы омуля специалисты Главрыбвода используют экологический метод сбора икры (метод Дзюменко). После проведения процедуры вся рыба возвращается в естественную среду обитания.

Справка:

В рамках федерального национального проекта «Экология» в Бурятии ведется работа по реконструкции Большереческого и Селенгинского рыбзаводов ФГБУ «Главрыбвод», которые участвуют в восстановлении байкальского омуля. В соответствии с целевыми показателями, заложенными в программе, модернизация позволит увеличить суммарную мощность этих предприятий до 2 млрд личинок в год.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.