Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.11.2020 - Улов иваси приморских рыбаков ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Икорный торт
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца  порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

06.11.2020 - Улов иваси приморских рыбаков уже превысил прошлогодний на 30%

Добыча сардины в нынешнем году для приморских рыбопромысловых предприятий стала удачнее, чем в прошлом: к началу ноября улов составил почти 53 тысячи тонн, превысив уровень 2019 года на 30% или на 18 тысяч тонн.



Сотрудники агентства по рыболовству Приморского края сообщили, что 19 приморских судов продолжают вести добычу иваси в районе Южных Курил. В море находятся две плавбазы — «Всеволод Сибирцев» и «Владивосток 2000», прямо на их борту изготавливают консервы. На берег готовая продукция доставляется каждые две недели.

Благодаря поддержке рыбной отрасли, которую предприятия получают в рамках государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020–2027 годы, цена на сардины иваси в консервах остаётся «социальной» и составляет 57,5 рублей за банку.

Иваси — наиболее ценная рыба среди промысловых из-за богатого содержания полезных жирных кислот Омега-3, рекомендованных Минздравом РФ для поддержания нормальной работы сердца. Ежедневное включение в рацион всего одного кусочка сардины иваси является залогом здоровья и долголетия. У дальневосточной иваси, выловленной у побережья Приморья, отмечается от 11,3% до 28,3% жира. Процент меняется в течение периода промысла, но в среднем составляет рекордные 19,2%.

Агентство по рыболовству Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.