Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
06.11.2020 - Улов иваси приморских рыбаков уже превысил прошлогодний на 30%
Добыча сардины в нынешнем году для приморских рыбопромысловых предприятий стала удачнее, чем в прошлом: к началу ноября улов составил почти 53 тысячи тонн, превысив уровень 2019 года на 30% или на 18 тысяч тонн.
Сотрудники агентства по рыболовству Приморского края сообщили, что 19 приморских судов продолжают вести добычу иваси в районе Южных Курил. В море находятся две плавбазы — «Всеволод Сибирцев» и «Владивосток 2000», прямо на их борту изготавливают консервы. На берег готовая продукция доставляется каждые две недели.
Благодаря поддержке рыбной отрасли, которую предприятия получают в рамках государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020–2027 годы, цена на сардины иваси в консервах остаётся «социальной» и составляет 57,5 рублей за банку.
Иваси — наиболее ценная рыба среди промысловых из-за богатого содержания полезных жирных кислот Омега-3, рекомендованных Минздравом РФ для поддержания нормальной работы сердца. Ежедневное включение в рацион всего одного кусочка сардины иваси является залогом здоровья и долголетия. У дальневосточной иваси, выловленной у побережья Приморья, отмечается от 11,3% до 28,3% жира. Процент меняется в течение периода промысла, но в среднем составляет рекордные 19,2%.
Агентство по рыболовству Приморского края