Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности. Приготовить пельменное тесто, настряпать пельмени и варить обычным способом. Начинить пелемени фаршем. Варить до готовности.
Подробнее »
11.11.2020 - Аграрии РТ получили возможность маркировать продукцию единым знаком «Органик»
Республиканский сертификационный методический центр «Тест-Татарстан» стал пятым в России аккредитованным органом по сертификации органической продукции. Теперь аграрии республики, производящие органическую продукцию, могут пройти там сертификацию, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
«Пройдя сертификацию в методическом центре, аграрии получают право быть включенными в единый государственный реестр производителей органической продукции и маркировать свою продукцию единым знаком „Органик“», — отметили в министерстве.
Единый знак «Органик» — это специальный знак в виде белого листка на зеленом фоне с надписью на русском и английском языках, а также QR-кодом, который позволяет покупателю получить подробную информацию об изготовителе.
С января текущего года вступил в силу закон об органической продукции. Работы по сертификации касаются органического растениеводства, производства грибов, животноводства, пчеловодства, выращивания, разведения и содержания объекта аквакультуры, производства органических пищевых продуктов и кормов.
пресс-служба Минсельхозпроды РТ