Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
12.11.2020 - Новый запрет Минсельхоза на ДВ - промышленный вылов креветки углохвостой
В следующем году в подзоне Приморье будет запрещен промышленный вылов креветки углохвостой.
Такое решение принял Минсельхоз на основании рекомендаций ученого совета ФГБНУ «ВНИРО». Соответствующий приказ уже подготовлен.
Указанным приказом предполагается установить с 1 января по 31 декабря 2021 г. запрет на использование тралов для добычи (вылова) креветки углохвостой в подзоне Приморье севернее 49°00´ с.ш., а также запрет промышленного рыболовства креветки углохвостой в подзоне Приморье с 10 апреля по 15 апреля и с 1 мая по 31 мая.
Министерство сельского хозяйства России