Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
13.11.2020 - Свыше миллиона мальков рыб выпустят в водохранилища Крыма для их очистки
Свыше миллиона мальков рыб выпустят в водохранилища Крыма для их очистки от лишней растительности. Об этом сообщила пресс-служба минсельхоза республики.
«Мелиоративное зарыбление применяется в практике уже около 50 лет. Такой способ давно доказал экологическую безопасность и высокую эффективность для поддержания водоемов в соответствующем санитарном состоянии. Рыба удаляет всю лишнюю водную растительность», – говорится в сообщении.
Как уточнил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин, работы уже ведутся. «Крымский Рыбопитомник начал проводить мелиоративные мероприятия в части зарыбления крымских водохранилищ. Вчера в Ленинское водохранилище выпустили первую партию, более 100 тысяч мальков: карпа 49,6 тысячи штук, белого амура 13,5 тысячи штук и белого толстолобика более 50 тысяч штук. До конца года планируется зарыбить Ленинское, Феодосийское и Изобильненское водохранилища», – пояснил он.
Всего в три водохранилища выпустят более миллиона мальков карпа, белого толстолобика и белого амура.
пресс-служба минсельхоза РК