Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.11.2020 - Морского ежа и ламинарию вперв... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

18.11.2020 - Морского ежа и ламинарию впервые начали выращивать на Сахалине

Ламинарию и морского ежа начали выращивать в морской акватории юга Сахалина, в ближайшие годы здесь планируют собрать хороший "урожай", сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области в среду.



"Выпуск в море зооспор японской ламинарии и личинок серого морского ежа в островном регионе состоялся впервые за всю историю. Морской деликатес будут культивировать в акваториях залива Анива и Татарского пролива. Это позволит островному региону получить уникальный практический опыт в новых направлениях марикультуры, а также расширить ассортимент натуральных и полезных продуктов", - говорится в сообщении.

Специалисты в этом году выпустили в залив Анива более 73 млн зооспор ламинарии, известной на Сахалине как "морская капуста", через два года здесь соберут "урожай" весом более 400 тонн, отмечает пресс-служба. Чтобы получить клетки водорослей, необходимые для размножения, ламинарию просушивали в специальной бумаге в течение нескольких дней.

В Татарском проливе в Невельском районе поместили зооспоры на камни, после чего погрузили их в море, разместив между ними маточные слоевища морской капусты. Через несколько лет здесь также соберут не менее 400 тонн ламинарии.

В акваторию Татарского пролива выпустили более двух миллиардов личинок морского ежа. В ближайшие годы они подрастут, и компания сможет добыть около 500 тонн этого морского деликатеса, сообщает пресс-служба. "Отдельного внимания заслуживает уникальный процесс оплодотворения яйцеклеток самок морского ежа в искусственных условиях - его на Сахалине выполнили впервые. Необходимых для выращивания иглокожих производителей доставили с Курильских островов. Уверена, что этот новый опыт будет активно распространяться", - цитирует пресс-служба слова начальника отдела аквакультуры Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Светланы Сидоровой.

По данным пресс-службы, сегодня в Сахалинской области марикультурой занимаются семь компаний , интерес к указанному виду деятельности растет.

пресс-служба правительства Сахалинской области/ interfax-russia.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.