Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
25.11.2020 - Вылов пелагических видов рыб на 96% превышает показатели прошлого года
По данным ФГБУ ЦСМС, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 22 ноября суммарно составил 343,82 тыс. тонн, что на 168,6 тыс. тонн превышает уровень прошлого года (196,22% от уровня 2019 года).
В исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России вылов составил 327,83 тыс. тонн, что на 166,33 тыс. тонн выше уровня прошлого года (203% от уровня 2019 года), в открытом море добыто 3 тыс. тонн, в ИЭЗ Японии – 12,99 тыс. тонн.
Вылов по видам составляет: сардина иваси – 304,14 тыс. тонн (+174,23 тыс. тонн, или 234,12% от уровня 2019 года), скумбрия – 39,06 тыс. тонн (-3,84 тыс. тонн, или 91,05%), сайра – 623,37 тонн (-1777,81 тонн, или 25,96%).
По данным ФГБУ ЦСМС, в период с 16 по 22 ноября в ИЭЗ России промысел пелагических видов рыб осуществляли 30 добывающих судов рыбопромыслового флота Российской Федерации.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства