Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 04.12.2020 - Производство по разведению мра... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Псефур, запеченный куском.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

04.12.2020 - Производство по разведению мраморного сома открыли в Нижегородской области

Производство по разведению мраморного сома запустили в Шатковском районе Нижегородской области.


Новое предприятие открыла компания «Социум-Агро», которая ранее специализировалась на выпуске мясной и молочной продукции, а также выращивании зерновых культур, сообщил глава регионального комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Николай Бондаренко.

Мраморный или африканский клариевый сом при употреблении в пищу не имеет ярко выраженного рыбного вкуса, поэтому подходит для приготовления диетических блюд и детского питания, передает пресс-служба нижегородского правительства. В комитете Госохотнадзора рассказали, что при жизни африканские сомы могут обходиться без воды до 40 часов: при наступлении засухи они мигрируют по суше из высохшего водоема в другой.

Представитель ООО «Социум-Агро», предприниматель Денис Шмелев рассказал, что разведенная на предприятии экзотическая рыба перерабатывается и в различных видах отправляется на прилавки магазинов. Сейчас она предлагается в виде филе, котлет, пельменей и в копченом виде.

Предполагается, что в 2020 году объем производства составит две тонны рыбы, в дальнейшем его планируется увеличить как минимум в два раза, отметил Денис Шмелев. Он добавил, что сейчас прорабатывается вопрос о строительстве малькового цеха для экзотической рыбы. Тогда предприятие полного цикла позволит выращивать свой рыбопосадочный материал.

Напомним, в прошлом году в Нижегородской области было произведено 684 тонны рыбной продукции. К концу 2022 года благодаря программе по развитию товарной аквакультуры планируется достичь показателя 766 тонн в год, передает пресс-служба правительства региона.

Ранее мы писали, что Сергачский сахарный завод вложит в модернизацию производства 2 млрд рублей до 2025 года.

Пресс-служба регионального комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.