Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 11.12.2020 - Российско-норвежское сотруднич... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

11.12.2020 - Российско-норвежское сотрудничество в аквакультуре при поддержке ТПП РФ и НРТП будет расширяться

9 декабря состоялась Российско-норвежская онлайн-конференция по вопросам сотрудничества в сфере аквакультуры, организаторами которой выступили ТПП России и Норвежско-Российская торговая палата (НРТП).



Мероприятие собрало более 100 участников из многих регионов России и было посвящено презентации специально организованного в рамках НРТП кластера 15 норвежских компаний в сфере аквакультуры, ориентированных на сотрудничество с Россией (так называемый Российский аквакластер). Эти компании представляют весь спектр отрасли – от производства икринок до логистики и финансирования.

С приветствием к собравшимся обратился Посол Норвегии в России Рюне Ресаланд, отметивший, что аквакультура, безусловно, является одной из наиболее перспективных отраслей российско-норвежского сотрудничества, учитывая как значительный опыт норвежских фирм, так и поставленные российским правительством задачи по увеличению производства искусственно выращиваемой рыбы.

Советник Президента ТПП РФ Георгий Петров в своём приветствии подчеркнул, что российские и норвежские предприниматели в сфере аквакультуры сотрудничают уже более 30 лет. НРТП за последние 5 лет провела уже около 10 конференций и семинаров по этой теме в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Карелии. По его мнению, у аквакультуры в России большое будущее. Во-первых, это производство продовольствия, где оборот вложенных капиталов происходит достаточно быстро. Во-вторых, сектор имеет выраженный индустриальный характер – есть много примеров успешного развития в России таких отраслей АПК как производство зерновых, птицеводство, свиноводство, тепличное хозяйство.

Исполнительный директор НРТП Ярле Форборд кратко напомнил участникам конференции об истории российско-норвежского сотрудничества в сфере аквакультуры, рассказал о проведённых по линии палаты мероприятиях и дальнейших планах по развитию взаимодействия в данном секторе. Как он отметил, аквакультуре будет посвящена одна из четырёх специальных отраслевых сессий 7 Российско-Норвежского бизнес-форума – главного совместного мероприятия ТПП РФ и НРТП, которое в настоящее время планируется на октябрь 2021 года в Москве.

С ключевым докладом на конференции выступил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, подробно осветивший текущее состояние аквакультуры в России, имеющиеся проблемы и поставленные задачи по увеличению производства. Согласно приведённым в докладе данным, объём производства в России искусственно выращенной рыбы за три квартала 2020 г. составил 238 тыс. тонн, по итогам года ожидается прирост производства на 10%. В России насчитывается 3,3 тыс. предприятий в сфере аквакультуры, на которых работают 13,2 тыс. занятых. Лишь единицы из общего числа предприятий являются высокотехнологичными индустриальными хозяйствами. Из общего объёма производимой рыбы 67% приходится на карпа (традиционное прудоводство), на лосось – 10%. Василий Соколов отдельно остановился на имеющемся положительном опыте сотрудничества с норвежскими компаниями в этом секторе и отметил наиболее перспективные направления дальнейшего развития взаимодействия, среди которых, по его мнению, инвестиции в локализацию производства в России посадочного материала (икры, мальков и смолта) и кормов для рыбных ферм. В настоящее время импортируется 90% посадочного материала и 85% кормов.

Об опыте взаимодействия с норвежскими бизнесом и дальнейшем развитии аквакультуры лосося в Мурманской области рассказал руководитель отдела исследований и разработок компании «Русская аквакультура» Иван Загорский. По его словам, используемый на своих фермах посадочный материал компания привозит из Норвегии, где имеет два собственных специализированных предприятия. К 2025 г. компания планирует выйти на уровень производства в 35 тыс. т лосося.

О положительном опыте двустороннего сотрудничества рассказали, в частности, компании Scale AQ, (приняла участие в создании Собского рыбозавода в ЯНАО, где организовано производство полного цикла сиговых видов рыб - от икры до товарной рыбы), NSK Ship Design (норвежско-российское конструкторское бюро по проектированию судов и установок для аквакультуры с отделениями в Тронхейме, Харстаде, Северодвинске и Архангельске), другие компании-участники кластера, выступившие с подробными презентациями своей деятельности.

НРТП разошлёт всем участниками конференции ссылку на её запись в Интернете, презентации всех выступавших, а также электронную брошюру на русском и английском языках о 15 компаниях Российского аквакластера.


ТПП РФ - Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, Д.Быстров
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.