Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
14.12.2020 - Квота на добычу рыбы в Татарстане в следующем году выросла на 34 тонны
В Госкомитете РТ по биоресурсам прошло ежегодное заседание рыбохозяйственного совета Республики Татарстан.
Специалисты обсудили вопрос освоения квот добычи водных биологических ресурсов в 2020 году и распределение объёмов добычи ВБР между рыбопромысловиками на следующий год.
В обсуждении приняли участие сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам, ассоциация рыбодобытчиков Татарстана, отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР по РТ, ученые-ихтиологи. В результате общая квота на 2021 год составила 4 139 04 тонн рыбы. Это на 34 тонны больше, чем предыдущая квота.