Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
14.12.2020 - Япония предлагает сотрудничество в области освоения неиспользуемых рыбных ресурсов ДВ
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков принял участие в рабочей встрече Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки.
В ходе встречи стороны обсудили, в частности, вопрос расширения прямой торговли рыбой и морепродуктами из России в Японию. Было отмечено, что более 60 % российского экспорта в Японию приходится именно на рыбную продукцию.
Японская сторона предлагает сотрудничество в области освоения неиспользуемых и малоиспользуемых рыбных ресурсов Дальнего Востока, а также осуществления прямой торговли рыбой и морепродуктами из России в Японию, в том числе икрой минтая, которая в настоящее время экспортируется в Японию через Республику Корея.
В целях дальнейшей проработки данного вопроса было принято решение организовать отдельную встречу на уровне профильных ведомств России и Японии, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства