Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
14.12.2020 - Поставщики рыбы и рыбной продукции получат доступ к рынку Индонезии
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с Агентством по карантину и инспекционной проверке рыбы (FQIA) Министерства морских дел и рыболовства Республики Индонезия (MMAF) согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России в Индонезию нескольких видов продукции.
В частности, речь идет о следующих видах: - пищевой рыбы и рыбной продукции, кормовой рыбной муки, цист артемии.
Также Россельхознадзор направит коллегам из компетентного ведомства Индонезии списки российских предприятий, заинтересованных в поставках указанных подконтрольных товаров на индонезийский рынок. После того, как эти списки будут согласованы, отечественные компании смогут начать экспорт продукции, говорится в сообщении ведомства.
пресс-служба Россельхознадзора РФ