Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 15.12.2020 - Росрыболовство - Цены на морож... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

15.12.2020 - Росрыболовство - Цены на мороженую рыбу движутся разнонаправленно

С по 7 по 13 декабря цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировали тенденцию к разнонаправленности.



В Дальневосточном регионе возросшая конкуренция между экспортным и внутренним спросом обеспечивает удорожание сельди (58 руб./кг, +5,5%), а обеспечение экспортерами карантинных требований регулятора при реализации рыбы в Китае способствует укреплению цен на минтай (85 руб./кг, +2,4%). Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.

На Северо-Западе дешевели треска (200 руб./кг, -1,5%) и пикша (138 руб./кг, -1,4%) под влиянием ухудшения конъюнктуры мирового рынка и колебаний курса рубля. В то же время, активный внутренний спрос обуславливает рост цен на сельдь (75 руб./кг, +2,7%) и скумбрию (135 руб./кг, +3,8%) атлантические.

В центральных регионах увеличение потребительского предновогоднего спроса стало определяющим фактором положительной динамики цен на скумбрию (152 руб./кг, +1,3%) и сельдь (79 руб./кг, +2,6%), при этом значительные складские запасы обеспечивают стабильность цен на другой популярный ассортимент мороженой рыбы.

Розничные цены продолжили рост. С 1 по 7 декабря средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную вырос на 0,4%. По сравнению с началом года цены увеличились на 4,9%, что соответствует уровню инфляции.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.