Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Пресс-релизы > 17.12.2020 - Отмечен рост производства лосо... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
17.12.2020 - Отмечен рост производства лососевых - форель на первом местеПо данным Росрыболовства за 9 месяцев 2020 года, производство лососевых пород рыбоводными предприятиями России выросло на 25% по сравнению с 2019 годом – до 92,8 тыс. тонн.
На первом месте по выращиванию лососей остается Мурманская область с объемом производства 39,5 тыс. тонн, прирост к 2019 году составил 13,4 тыс. тонн. В Республике Карелия выращено на 3,3 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя – 32,7 тыс. тонн. В Ленинградской области произведено 10,4 тыс. тонн продукции из лососевых – на 1,2 тыс. тонн больше. В Республике Северная Осетия-Алания производство выросло почти в 2,5 раза – с 0,9 тыс. тонн до 2,2 тыс. тонн. Фермеры Красноярского края увеличили объем выращивания на 0,4 тыс. тонн – до 1,6 тыс. тонн. В структуре товарной аквакультуры в России на производство лососей (форели) приходится 32%. За последние пять лет (с 2015 по 2019 годы) выращивание лососевых пород выросло в 2 раза – с 44,9 тыс. тонн до 90,8 тыс. тонн. По данным Росрыболовства объем товарного выращивания в Северо-Западном федеральном округе должен достигнуть 120 тыс. тонн, что связано с природными ограничениями по размещению аквакультурных ферм и соблюдением норм экологической безопасности. Дополнительный объем в 30 тыс. тонн будет обеспечен за счет строительства заводов по технологии замкнутого водоснабжения. Комментарий: Форель, выращенная в разных питомниках может очень сильно отличаться по вкусовым качествам. Это зависит не от региона, а от качества воды, качества кормов и режима кормления. Цвет мяса аквакультурной форели не является гарантом качества. |
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |