Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
17.12.2020 - Россельхознадзор по Мурманской области опубликовал итоги работы
С 20 ноября по 3 декабря инспекторы оформили 2,5 тысячи тонн морепродукции, которую россияне вывозили за рубеж.
Инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Мурманской области с 20 ноября по 3 декабря досмотрели и оформили 2,5 тысячи тонн рыбы и морепродукции, которые вывозили за рубеж. Экпортные поставки в 13 стран осуществлялись автомобильным, морским и авиатранспортом. На автомобилях, морском и авиатранспорте россияне вывозили продукцию в 13 стран.
Отмечается, что досмотрены и оформлены были рыбные корма, ввозимые из Норвегии в количестве 2,7 тысячи тонн. Досмотрена тысяча тонн мороженой российской рыбы и рыбопродукции, временно хранившаяся на холодильниках в Норвегии. Доставлена в порт Мурманск иностранными транспортными судами.
Инспекторы провели досмотр и оформление железнодорожных вагонов из Санкт-Петербурга и Ивановской области с кормами в количестве 133 тонн.
Управление Россельхознадзора по Мурманской области