Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
18.12.2020 - Робот CageReporter изобретён для работы рыбным пастухом на морских фермах
С учётом всего отмеченного, инженерами норвежского исследовательского института SINTEF разработан робот CageReporter. Аппарат предназначен для автономного обхода рыбных загонов и полного отслеживая состояния фермы (рыбы). Робот CageReporter использует запатентованную систему подводного позиционирования.
Рыбный бот оснащён системой компьютерного зрения с технологией 3D, которая используется для проверки состояния сети загона и непосредственно рыбы. Робот CageReporter дополнительно использует алгоритмы на основе искусственного интеллекта для наблюдения за поведением рыбы. Бот регулирует движения рыбных стай, практически не оказывая никакого беспокойства.
Процесс работы (инспекции) роботу CageReporter помогают вести бортовые датчики измерения:
температуры воды,
уровня кислорода,
уровня освещённости.
На случай обнаружения каких-либо проблем с границами загона фермы, состоянием рыбы или качеством воды, робот CageReporter передаёт координаты местоположения на базовую станцию. Связь через толщу воды осуществляется с помощью ультразвуковых импульсов. Прототип успешно прошел полевые испытания на двух норвежских предприятиях аквакультуры.
NorwegianScitechNews