Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
21.12.2020 - С Камчатки в 2020 году экспортировали морепродуктов на 752 млн долларов
По данным ФТС на 18 декабря Камчатка с начала года объем экспорта продукции агропромышленного комплекса составил 752,67 млн долларов США.
Как рассказал представитель краевого правительства, в 2020 году продолжается реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По оперативным данным, по состоянию на 18 декабря выполнение установленных проектом показателей составило 100,6%.
Несмотря на низкий вылов тихоокеанских лососей в этом году, а также снижение спроса и цен на продукцию в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой, рыбопромышленным предприятиям Камчатского края удалось достичь установленного показателя по объему экспорта. К 18 декабря объем экспорта продукции АПК составил 752,67 млн долларов США. В том числе экспортировали на 180,8 млн долларов лосося, включая нерку; на 173,9 млн долларов – минтая; на 125,6 млн долларов крабов; на 84,9 млн долларов трески.
Основными торговыми партнерами Камчатского края традиционно остаются Китай, Республика Корея, Япония.
«Экспорт продукции АПК»/ ФТС