Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.12.2020 - Рыбокомбинат «Ханты-Мансийский... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре рыбный с икрой
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

22.12.2020 - Рыбокомбинат «Ханты-Мансийский» стал победителем конкурса «Лучший товар Югры»

 В Ханты-Мансийске назвали победителей конкурса «Лучший товар Югры». Торжественная церемония награждения состоялась накануне в ходе выставки-форума товаропроизводителей региона, в связи с празднованием 90-летия со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа.



В мероприятии, которое в этом году состоялось в онлайн формате, приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в УрФО Владимир Якушев и губернатор Югры Наталья Комарова.

«Этот форум показывает, что Югра сегодня – это не только регион, где добываются энергетические ресурсы, но и где развиваются все направления экономики. Итоги форума, которые сегодня подводятся, это своего рода баланс всех отраслей экономики, важная история развития автономного округа», - сказал Владимир Якушев.

Победителем конкурса «Лучший товар Югры» в номинации «Рыба и рыбная продукция» стал АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский». Награду от имени губернатора вручил Глава окружного центра Максим Ряшин.

Отметим, что рыбокомбинат является ровесником округа, в этом году также отмечает свое 90-летие. Предприятие занимается рыбодобычей на территории Ханты-Мансийского и Кондинского районов, перерабатывает и выпускает более сотни видов деликатесной рыбной продукции под брендом «Сделано в Югре». С 2014 года занимается товарным рыбоводством: зарыблено пять водоемов, совместно с нефтедобывающими компаниями ведется работа по восстановлению популяции пеляди в Обь-Иртышском бассейне. В планах – создание на базе рыбокомбината опорного предприятия Ханты-Мансийского автономного округа в сфере рыбопромышленной отрасли.

В этом году впервые Премией Губернатора Югры награждали лауреатов в номинации «За вклад в развитие территориального маркетинга и брендинга Югры». Награды удостоился житель Ханты-Мансийска Александр Пархоменко, автор бренда Кубка мира по шахматам 2019, соавтор концепции проекта «Арт-резиденция в Ханты-Мансийске». Отметим, что в Югре данная номинация введена впервые.

Лауреатами Премии Губернатора Югры за мастерство в народно-художественных промыслах стали жительницы окружной столицы Ульяна Шульгина и Мария Эккерт.
Ульяна Шульгина является носителем традиционной культуры ханты и манси, владеет технологией пошива одежды коренных народов, технологией аппликации ткань по ткани.

Мария Эккерт - член Всероссийской творческой общественной организации Ханты-Мансийского отделения «Союз художников России», секция «Народное искусство», мастер изготовления изделий из ткани, кожи, бисера, сукна.

В ходе форума товаропроизводителей состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с ПАО «Сбербанк» по продвижению продукции предприятий, работающих под брендом «Сделано в Югре» с применением цифровых сервисов. О создании благоприятных условий для развития деятельности товаропроизводителей автономного округа договорились ПАО «Сбербанк», фонд развития Югры и фонд поддержки предпринимательства Югры.

Пресс-служба краевого правительства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.