Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
13.01.2021 - Свыше 20 000 тонн рыбы выловлено в Дагестане в 2020 году
Министерство эономики РД собрал ТОП из 10 главных событий в экономической отрасли за 2020 год. Так, в ТОПе-7 – рекордный вылов рыбы.
По данным Министерства природных ресурсов Дагестана, в 2019 году вылов составил 10 000 тонн, а в 2020 году – 20 473 тонны рыбы.
Что стало, в свою очередь, рекордным уловом. Разница обеспечена за счет активного килечного промысла. Уловы этого вида рыбы составили 13 тысяч 418 тонн.
Минэк РД