Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
На лососевых рыбоводных заводах Камчатки завершается отолитное маркирование молоди. На трех из пяти заводах процесс мечения окончен, сообщает Северо-Восточный филиал ФГБУ "Главрыбвод".
На лососевых рыбоводных заводах продолжается инкубация икры и постановка ее на выклев, поднятие личинки на плав и кормление молоди. Сотрудники рыбоводных предприятий филиала проводят целый комплекс ветеринарных и санитарно-профилактических мероприятий.
В этом году лососёвые рыбоводные заводы Северо-Восточного филиала ФГБУ "Главрыбвод" планируют выпустить в рамках государственного задания более 24 млн молоди тихоокеанских лососей и почти 13 млн малька тихоокеанских лососей в счет компенсационных мероприятий.
На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов — Паратунский, Вилюйский, Малкинский, "Кеткино" и "Озерки". Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч.