Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
20.01.2021 - Рыбаки могут оформлять ветсертификаты автоматически
Рыболовецкие организации, занимающиеся прибрежным ловом, могут оформлять электронные ветеринарные сертификаты автоматически на основе сведений о добыче, сообщили в Россельхознадзоре.
Это стало возможным за счет информационного обмена данными с Росрыболовством. «Специалистами Россельхознадзора в ФГИС «ВетИС» на базе модуля обработки судовых суточных донесений реализована возможность обработки сведений о добыче с рыбопромысловых участков от организаций, ведущих прибрежный лов силами рыболовецких бригад или с использованием маломерных судов.
При подключении этой возможности оформление эВСД будет происходить автоматически на основе сведений о добыче без необходимости дополнительных действий в компоненте «Меркурий», – сообщили в Россельхознадзоре. Как пояснили в ведомстве, организации могут подавать сведения о добыче в электронном виде с помощью электронного промыслового журнала (ЭПЖ). Далее эта информация поступает в базу данных ОСМ Росрыболовства, затем на информационный узел ФГИС «ВетИС», в котором (после соответствующих проверок) автоматически оформляется электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД).
Для подключения к автоматической обработке сведений о добыче необходимо направить заявление в ближайшее подразделение Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ФГБУ ЦСМС) и подключиться к модулю «Прибрежный вылов».