Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
22.01.2021 - Квоту на вылов сиговых рыб для коренных народов Ямала в 2021г увеличили в 6,3 раза
Квота на вылов сиговых видов рыб для представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), на 2021 год значительно увеличена, сообщает пресс-служба губернатора региона.
"В этом году представителям коренных малочисленных народов Севера, проживающим на Ямале, разрешено добыть 1 тыс. 135 тонн сиговых видов рыб, что в 6,3 раза больше, чем в минувшем году. Объемы определены для чира, сига-пыжьяна, омуля и пеляди", - говорится в сообщении.
Получение квоты дает право представителям коренных малочисленных народов Севера добывать сиговые виды рыб свободно и бесплатно, с соблюдением правил рыболовства.
По итогам заявочной кампании на осуществление традиционного рыболовства в 2021 году квоты предоставлены 1 тыс. 674 заявителям из числа коренных малочисленных народов Севера и их общин.