Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 26.01.2021 - Ученые из Татарстана разрабаты... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из тунца
Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

26.01.2021 - Ученые из Татарстана разрабатывают аквабиотехнологию выращивания ценных видов рыб

ученые кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» Казанского Государственного Энергетического Университета совместно с организовали работу по разработке аквабиотехнологий выращивания ценных видов рыб, в том числе осетровых.



 В последние несколько десятилетий общий объем производства рыбы постоянно растет во всех странах и по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН рыба является самым продаваемым и востребованным товаром. В Российской Федерации активно проводятся работы по увеличению объемов производства рыбы методами индустриальной аквакультуры. Республика Татарстан также стремится к увеличению рыбной продукции высокого качества.

Именно поэтому ученые кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» Казанского Государственного Энергетического Университета совместно с Минсельхозпродом РТ организовали работу по разработке аквабиотехнологий выращивания ценных видов рыб, в том числе осетровых. Исследование стало победителем конкурса Минсельхозпрода РТ среди научных исследований и разработок в сфере АПК.

Разработки проводятся с использованием «зеленых» технологий, когда в состав кормов вводятся кормовые добавки – отходы других сельскохозяйственных производств для перспективного создания высокоэффективных кормов  для рыб из ингредиентов местного производства.

В экспериментальном исследовании 2020 года показано, что кормовая добавка из ингредиентов местного производства «Винивет» может выступать в качестве ценного источника белка в кормах для осетровых рыб. Она не только заменяет 3% специализированных кормов, но и позволяет обеспечить прирост на 2% больше по сравнению с контрольной группой осетров. Кормовая добавка «Винивет» содержит возобновляемые маловостребованные продукты пчеловодства – пергу и мерву. Она содержит в своем составе значительный комплекс витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов.

Необходимо отметить, что возможность применения кормовой добавки «Винивет» при использовании принятых специализированных кормов увеличивает скорость роста осетров. Реализация проекта станет эффективным стимулом для импортазамещения.

пресс-служба Минсельхозпроды РТ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.