Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
02.02.2021 - В Росрыболовстве предложено ужесточить меры в отношении судовладельцев, не соблюдающих установленные противоэпидемиологические мероприятия
На состоявшемся сегодня в Росрыболовстве заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 были обсуждены вопросы организации вакцинации экипажей, а также ужесточение мер в отношении судовладельцев, не соблюдающих установленные противоэпидемиологические мероприятия.
Проведенные в январе Росрыболовством комплексные проверки и инспектирование судов на предмет соответствия установленным санитарно-эпидемиологическим нормам показали, что ряд компаний при смене экипажей судов, находящихся за границей (в частности, незаходных судов), не соблюдают правила Роспотребнадзора и инструкции ФАР. В отличие от российских портов, где имеются достаточные инструменты контроля установленных процедур, процесс смены экипажей незаходных судов в значительной степени зависит от ответственности их владельцев. По сообщению руководителя штаба, заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука, ведомство обратилось в Роспотребнадзор с просьбой разработать дополнительную инструкцию в отношении незаходных судов. Руководителям и координаторам региональных штабов по предотвращению распространения COVID-19 даны поручения проработать этот вопрос с региональными властями и санитарными службами.
Также на заседании штаба была доложена информация в отношении судов, которые были лишены свидетельства по управлению безопасностью (СУБ), обсуждена работа по ужесточению мер, принимаемых к нарушителям, и проведение регулярных и внеплановых проверок. В Росрыболовстве предложено немедленно останавливать СУБ в случае выявления нарушений, не дожидаясь при этом факта обнаружения заболевших COVID-19 на борту. В числе прочих вопросов, обсужденных на заседании штаба – организация двойного тестирования (методом ПЦР и на антитела) и обязательная двухнедельная обсервация экипажей; выполнение всех технических руководств по контролю и профилактике COVID-19, необходимых для восстановления выгрузки российской рыбопродукции в портах КНР; вопросы вакцинирования экипажей.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства